搜尋
  • JobWits

UI設計師是什麼?了解4大技能及工作內容,不錯過夢想職缺


ui設計師工作內容:設計App

隨著近幾年電商及網路行銷產業興起,幾乎每個行業都有網頁及App設計需求,UI設計師也逐漸成為熱門職業,如果你也是UI設計師的求職者,千萬不要錯過本文整理的UI及UX設計師工作內容、4個面試官看重的UI設計師技能,以及UI設計師作品集準備方法,幫助你做好萬全準備,順利取得夢想工作!


UI設計師工作內容有哪些?

UI( User Interface)的中文名稱為「使用者介面」,主要工作內容是設計使用者與電腦系統的溝通介面,常見的案例為網頁及App設計,包含排版、字體大小、字型、顏色、按鈕位置等都是由UI設計師負責,設計時除了考慮整體美感之外,也必須兼顧便利性,並同時凸顯重要資訊,讓使用者快速接收訊息,進而創造轉換。


UI/UX設計師有什麼差別?

UI設計師和UX設計師經常被放在一起討論,2者的工作內容有很多相似的地方,有些公司甚至會將UI及UX設計交由同一個人負責,但其實2個工作還是有專業上的不同。UX(User Experience)的中文意思是「使用者體驗」,相較於重視視覺設計的UI設計師,更專注於提升使用流暢度及邏輯性,簡單來說,就是讓介面設計符合使用者習慣,確保用戶流暢得從第一步操作到最後一步。


如何成為UI設計師?4個面試官看重的UI設計師技能


面試官重視哪些ui設計師技能?

了解UI設計師的工作內容後,接下來本文將以面試官的觀點,為你整理面試UI設計師時,必須重點留意的4個技能,讓面試官對你留下深刻印象。


UI設計師技能1:溝通能力

無論是網頁或App設計,都需要PM、RD、UI、UX及客戶共同協作,因此面試官通常會重視UI設計師的溝通能力,如何清楚闡述設計理念,與內部達成有效溝通並滿足客戶需求。


UI設計師技能2:邏輯思維

網頁設計是一個3D概念,UI設計師必須對使用者流程、資訊架構有明確的想像,在腦海中組織完整的邏輯,才能準確完成網頁及App設計工作。


UI設計師技能3:自我學習

網路生態變化快速,必須不停追求突破,掌握不斷更新的技術及資訊,才能站在時代的浪頭上,為用戶提供最流暢的使用體驗,如果你有積極參加課程、交流會或社團的經歷,面試時會很有加分效果。


UI設計師技能4:個人潛力

雖然經驗累積對UI設計師來說很重要,但有些個人潛力無法靠累積經驗獲得,因此即使沒有太多作品集也不必擔心,尤其是品牌端的面試官,有時比起經驗更重視UI設計師的可塑性。


JobWits轉職教練|輕鬆搞定UI設計師作品集

無論是轉職或是新鮮人,剛踏入UI設計師領域的人,最常面臨的問題就是作品集不足,JobWits轉職教練建議你從side project開始執行,利用正職工作以外的時間獨立執行專案,除了累積經驗之外,也能增加作品集的豐富度。累積足夠的作品集之後,歡迎使用JobWits轉職教練的轉職服務,幫助你掌握企業資訊、面試技巧、作品集呈現方式等,順利取得夢想工作!


立即諮詢:JobWits轉職教練媒合諮詢